PERSAMAAN KARIR DAN WANITA

10
fajar nurrahman


Kenapa dia (sebut saja fajar *bukan nama yg bukan sebenarnya) merasa karir dan cewek itu sama!

September 20, 7:58 am saya sedang bergoler-goler di kasur sambil menyesali lipatan perut yang tak kunjung hilang walau sebelum tidur saya sudah berdoa agar ketika bangun bisa langsung langsing, saya tiba-tiba mendapat bbm tentang sebuah hal yg akan merubah masa depan saya! *(kalau b.indonesia anda bernilai 8 ke atas, anda akan tahu kalimat tersebut berpola K - S – P dengan K yang terlalu berbelit dan tdk penting --“). Jadi inti kalimat di atas ada 3 hal : lipatan lemak saya masih ada, saya punya bb (what the hell thn 2012 masih nyombongin bb --“), dan masa depan.

Tetapi saya bukan ahli gizi macam denny santoso yg selalu sy pantengin twitternya, jadi saya tidak akan membahas lipatan lemak di perut ini yang sebenarnya saya yakin suatu saat akan berjumlah enam (sweet!). Saya juga bukan ki joko bodo jadi sy tidak akan membahas masa depan seseorang (masa depan sendiri saja masih tertutup awan --“). So! Saya akan membahas apa isi dari bbm itu yang sampai membuat saya membuka lembaran blog lama ini... *backsound tenda biru

"Jar utangmu minggu kemaren belum dibayar!!.." ups sorry itu bbm dari sodara... bukan bbm itu yang saya maksud *sambil nekan endchat

Nah ini bbm yang saya maksud: “fajar yang baik dan rupawan, kok blognya lama tidak di update? Bingung dengan ide nulis apa? Kenapa tidak nulis tentang hal yang kamu ahli.. misal cinta dan karir”
Alright alright!! Bbm di atas sy gunakan penambahan kata sifat dan majas halus untuk kepentingan blog ini.. kenapa susah sekali melihat orang lain bahagia --“

Jadi kemudian saya menyalakan kipas angin dengan posisi tepat arah jam 3 dari saya, laptop saya nyalakan lagu “it’s my life – bon jovi” lalu saya menghadap ke cermin setengah badan (*dengan begini akan ada efek angin yg membuat rambut saya bergerak2 dari kanan ke kiri) seraya berkata : “baik fajar!! Hari ini kamu akan menulis tentang cinta dan karir!” *tepat lagu it’s my life masuk ke reff!!


Jadi inti blog saya kali ini adalah, tau ga si sob sebenarnya ada beberapa persamaan antara karir dan cewek! Jumlahnya ada banyak, belum ada paten akan hal itu.. jadi saya tulis 6 saja biar kalian wahai lelaki sadar!! Bahwa baik karir dan wanita tidak bisa kau permainkan sesuka hati!!
  1. KARIR DAN WANITA SAMA2 BUTUH SERANGKAIAN TES UNTUK MENDAPATKANNYA
    Hahaha.. dalam mendapat kerja anda akan menjalani tes tulis dan puncaknya interview dengan direksi.. tak jauh beda, buat ndapetin wanita pun ada tes. Mulai dari tes kesetiaan, tes ketampanan, tes keuangan (damn you girl), dan puncaknya adalah interview juga!!... dengan calon mertua :D
  1. KONTRAK KERJA dan KONTRAK WANITA
    Beberapa perusahaan mengajukan kontrak sehingga kita harus bekerja selama jenjang waktu yg disepakati.. sama wanita juga ada kontrak.. tapi biasanya kontraknya lifetime sih, waktu ijab kobul ntar hahahahay
  1. KERJA TERPAKSA = PERJODOHAN ala SITI NURBAYA
    Entah karena terus ditolak di perusahaan idaman (sambil mengaca dan mata berkaca2) atau salah pilih kerja, seseorang akan merasa tertekan dalam bekerja. Biasanya berujung stres atau produktivitas menurun. SAMA!! Kalo kita dijodohin dengan wanita yang kita tidak cocok, akan berujung ketidakharmonisan dan yang terburuk adalah KDRT
  1. KERJA = WANITA = MENDAPAT GAJI atau IMBALAN
    Tentu dooong, yang namanya kita bekerja itu mendapat gaji..yaaa biasanya sih muka jadi cerah tiap tanggal 25 atau 26 gitu. SAMA! Wanita jg akan menggaji kita hehe... (jawaban yg lebih lengkap tergantung tingkat keimanan masing2 pembaca... eh berpahala lagi :D)
  1. KERJA dan WANITA SALING MEMBANTU SATU SAMA LAIN
    Logika ini sedikit rumit.. lompati bagian ini jika anda merasa tidak kuat.. lambaikan tangan di camera masing2 kalo lagi main skype.
Wanita.. dipercaya sebagai alasan orang mampu meraih pekerjaan yang menawan. Ingat pepatah inggris kuno! Dibalik pria yang sukses, ada wanita yg tangguh di belakangnya (entah di belakang itu ngapain jg sy kurang ekslpore di bag itu)
Begitu sebaliknya.. karir yang bagus akan membuat wanita semakin jatuh hati ke anda!. Coba saja anda pake helm full face kacanya gelap pokoknya wajah ga keliatan sama sekali, tetapi saat berkenalan dengan si wanita atau ortu si wanita sambil berkata

Kumbang man : “malam om, saya kumbang.. baru lulus kuliah sekarang kerja di exxon mobil..”             *tetep pake helm full face gelap
Ayah si wanita : “apa!!! Exxon perusahaan oil&gas dari USA yg terus2an di posisi satu biggest company in world versi majalah forbes???”
Kumbang man : “ah.. ternyata om pengetahuan luas juga ya”
Ayah si wanita : “nak watiii ini ada mas kumbang mau ngajak nontoon..” *tiba2 menghadap ke kumbang man dengan wibawa tingkat dewa..”jadi nak mbang, kapan rencana melamar anak saya?
Kumbang man : *melepas helm dan tiba2 ada angin berhembus, menghadap penonton dengan mengacungkan jempol dan mata kiri menyipit.



RIGHT?? RIGHT?? Ilustrasi di atas berdasar kisah nyata dengan pengubahan seperlunya :D

  1. KERJA = WANITA = SENJATA LELAKI MENCAPAI SURGA
Woo wooo.. meskipun saya terlihat bengal, tidak lupa saya berikan sedikit renungan bagi teman2, tetapi jujur saya tdk masukkan hadist2 dsb takut salah malah di banned nanti :D. Pokonya moga2 bener dah.
Well jelas tanggung jawab lelaki adalah sebagai pemimpin keluarganya... jadi dengan bekerja, dia telah menjalankan tugas dan semoga menjadi ridho Allah atasnya. Begitu juga dengan wanita.. jika sang suami mampu menjaga dan “merawat” wanitanya menjadi istri yang baik dan taat pada Tuhan, maka semoga juga menjadi ridho Allah atasnya. *masalah apakah nanti si laki2 jadi masuk surga atau tidak itu jadi hak prerogatif Allah.. syarat dan ketentuan berlaku.
Sungguh saya tidak tahu jangan tanya hal itu lagi.


Well.. tujuan saya menulis kali ini adalah untuk menyadarkan teman2 dan saya tentunya akan pentingnya wanita dan karir dalam kehidupan kita (kalo yg mbaca cewek ya tinggal tekan control F -> replace -> find what -> wanita -> replace with -> pria)
Tetapi sesungguhnya tujuan utama saya adalah.. agar bisa membuat teman2 yg membaca menjadi terhibur.. sesuai bio saya di twitter @fajar_pda :  like to make my friends laugh (halah promo twitter --" gak mungkin jar nyamai followernya lady gaga)                                                  

fajar.n/20sep12





Foto post : http://leyriss.com/FMjoblinks.php

READ MORE »

Your First Job is Your Life

3
fajar nurrahman

Wait what... saya terbelalak melihat archive di blog ini. Last post adalah Januari 2011, sungguh sudah lama sekali ternyata saya tidak mencurahkan apa yang ada di dalam kepala ini dalam sebuah tulisan.
Jujur dahulu saya beranggapan bahwa kecerdasan sama sekali tak ada hubungannya dengan hal tulis menulis. Saya tidak pernah kagum dengan satu penulis pun walau setenar apapun karyanya. Bagi saya waktu itu, smart is all about math and logic. Sedangkan tulisan adalah tidak lebih dari ide yang semua orang juga bisa membuatnya.. But hey, in fact  i have had a blog :) So?

Ya sekarang dalam benak saya, tulisan adalah sebuah aktualisasi intelegensi pribadi, semakin tinggi bahasan tulisannya, maka semakin terlihat intelek orang itu. Apalagi jika menggunakan full bahasa inggris.. beuuuh.
Plakk!! Tiba-tiba saya ingat bahwa tema yang ingin saya angkat pada reborn saya kali ini adalah mengenai pentingnya anda memilih job pertama anda!

Jujur sejujurnya saya ingin dan memang bisa menuliskan bahasan kali ini dalam bahasa inggris, saya ingin terlihat keren, saya ingin paling tidak ada satu pengunjung wanita yang mengeklik link “about me” *lol, tapi saya lebih ingin maksud saya tersampaikan kali ini. Jadi saya akan menggunakan bahasa indonesia saja, itupun bahasa yang bukan EYD, tetapi lebih ke bahasa anak muda gitu aja. Saya masih muda, saya masih....

Reader : Plakk!! Can you just go straight to say what you wanna say? You think your blog is cool? I don’t have time to read your gibberish.

                                                                                  Me : no, my blog is not cool... it’s awesome











Reader : *facepalm


Well okay, kali ini saya saya mempunyai judul “your first job is your life”

Haha tulisan ini  saya buat ketika saya sedang menunggu waktu resign. Ya sounds crazy.. gaji yang tergolong menggiurkan untuk freshgraduate, bertempat di salah satu kota terbaik di indonesia (jogja), biaya hidup rendah.. kalau guyonan kami “gaji jakarta tapi biaya jogja”... And i’m about leaving it 

Saya sadar setelah ini mungkin sementara waktu tidak ada sms masuk pemberitahuan ada sejumlah dana yang masuk dalam rekening bank saya, sementara waktu tidak dapat membanggakan pekerjaan di depan gebetan, sementara waktu tidak dapat membagi rejeki ke orangtua. But hey.. life’s yours.. live the life you’ve imagined

Saya juga teringat tidak mudah mendapatkan pekerjaan ini, multinasional company, 3 bulan proses, 10 kali tahapan di 3 kota, surabaya, jakarta, dan jogja.. dan itu semua sepadan dengan gaji awal.. but, i just can’t enjoy it.. i finally realize that i have no passion in it L

Lalu apa yang bisa kita banggakan selagi muda kecuali sebuah idealisme? Banyak yang menyayangkan kenapa saya keluar, kenapa saya tidak cari kerja pengganti sebelum resign, dan kenapa kenapa lainnya..
Baik saya menjawab,

Jujur ini salah satu alasan terbodoh (bagi mereka) tapi sebuah alasan yang membanggakan (bagi saya).
  1. Saya diterima di perusahaan ini baik2, saya sudah yakin tidak bisa berkembang sebab saya tidak bisa menemukan passion, saya tidak bisa memberikan kebaikan dan keuntungan bagi perusahaan ini, sehingga saya memutuskan keluar di awal sebelum perusahaan mengeluarkan terlalu banyak dana dan tenaga untuk melatih saya.. toh saya yakin suatu saat saya juga berencana pindah 
  2. Saya keluar bukan karena alasan sudah mendapat pekerjaan baru.. mungkin terdengar silly, tapi bagian ini yang sangat membanggakan bagi saya. Saya berusaha tidak megkhianati perusahaan ini dengan mencari pekerjaan lain ketika saya masih aktif di perusahaan lama. Walaupun saya juga terbesit khawatir bagaimana jika setelah ini jadi pengangguran dalam waktu yang lama *semoga tidak
  3. Saya sudah tidak bisa mendapat passion.. kondisi fisik dan mental menjadi tidak semangat. Yang ada adalah kemungkinan stres. Hidup hanya sekali, kenapa harus membuatnya susah?
Sehingga di usia yang masih 22 ini, saya yakin dapat menemukan kebahagiaan di tempat lain, sebab bagi saya first job itu krusial. Sekali kita mendapat first job yang tidak sesuai passion kita, maka kemungkinan selamanya anda hanya akan bergelut di dunia itu.

So, bagi siapapun freshgraduate ataupun teman yang juga berencana resign.. mantapkan hati untuk menjalani hidupmu.

*sebenarnya saya ingin menjadi bintang iklan atau host di acara travelling seluruh indonesia hahaha.. just kidding, saya ingin terjun di dunia telco.. where my passion is supposed to be

pict: 
1. educarelab.com
2. 9gag.com
3. gifsforum.com

READ MORE »

HOW I MET YOUR MOTHER

2
fajar nurrahman

         Ini merupakan judul sebuah serial TV dari Amerika yang saya dapatkan dari teman saya ketika lagi ngopy ngawur film2nya. 
Genrenya ada komedi2nya, yang membuat saya betah nonton hingga tengah malam.
        Tokoh utamanya ada 5 sekawan yang kisah hidupnya mbuleeet aja mengenai percintaan dan persahabatan. Tapi tentu saja kisah utamanya adalah tentang si Ted Mosby yang penuh lika-liku ga dapet2 istri selama bertahun-tahun (meskipun kawin udah sampek bosan haha).
        Untung si Ted punya teman kocak2 macam "lilypad" Lily Aldrin, dan Marshall Eriksen yang merupakan suami istri (di awal2 masih engaged). Dan juga the lovely lady Robin Scherbatsky yang dulu ditaksir beud sama si ted. Tapi dasar Robin yang males terikat dengan komitmen sehingga cuma mau kawin tanpa nikah haha. Daaan siapa orang yg cocok dengan robin? tentu saja si bengal pecinta wanita lelaki jablay si Barney Stinson. Bukan karena kebiasaannya yg suka kawin ngawur, tapi gaya bahasanya yg konyol habis. Quote dari si barney yg paling saya suka antara lain : " hei Tom suit up", "it's gonna be le-gen-da-ry", "gimme high five, phone five, bahkan door five" hahaha emang gila.

        Well saya emang bukan pelanggan TV kabel yg bisa nikmatin serial "How I Met Your Mother" ini, tapi untung saya punya teman yg juga suka dan membeli dvdnya.. so i borrow him dude hehehe.

give high five broo..

READ MORE »

Wireless Power Transfer (Transfer Energi TANPA KABEL)

0
fajar nurrahman

                        Ini merupakan topik TA yang sedang saya ambil saat ini teman2. Gara2nya saya takjub kok bisa ya ngecharge listrik tapi gak pake kabel?? apa gag nyetrum semua itu kalo kena radiasinya (kan lewat udara) haha (mengkhayal bodoh). Jadilah saya memberanikan diri mengambil topik ini meskipun sekarang baru terasa bayang2 tidak lulus hahaha.
                       Well cara kerjanya TA saya ini au mencoba ngambil energi dari gelombang yang dihasilkan pemancar TV (Gratis). Lalu dilakukan pengolahan bla bla bla sehingga bisa jadi sumber energi buat nyalain sesuatu. Kalo dalam bahasa sedikit kerennya kaya gini nih...
                       Gelombang yang dihasilkan dari pemancar TV merupakan salah satu contoh dari gelombang yang tersedia setiap saat selama stasiun TV tersebut melakukan broadcasting. Gelombang yang dimaksud di sini adalah VHF (30 MHz-300 MHz) dan UHF (300 MHz-3 GHz). Teknologi Wireless Power Transfer dapat menggunakan gelombang VHF dan UHF tersebut untuk beroperasi.
                        Dalam tugas akhir ini akan dilakukan pengambilan  energi  ( power harvesting ) VHF dan UHF dari pemancar-pemancar TV yang ketersediaan dayanya tergantung dari jangkauan dan daya transmisi broadcasting. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah elektromagnetik bebas mempunyai potensial energi yang mencukupi untuk digunakan dalam wireless power transfer. Penelitian ini akan memanfaatkan sebuah rectenna yang tersambung dengan rangkaian power harvest yang diarahkan ke pemancar TV, dan untuk selanjutnya akan dilakukan analisa hasil-hasil pengukuran parameter yang dipergunakan sebagai  pertimbangan apakah teknologi wireless power transfer dengan penggunaan VHF dan UHF dari pemancar TV cocok untuk diaplikasikan.    
                         Jangan takjub dulu. hahahaha soalnya ini masih rencana, so mohon sekali do'anya ya.. (saya pengen cepet luluuus T.T). Fajar(30-12-10)

READ MORE »

Pola Pikir Mahasiswa

2
fajar nurrahman

                Maaf – maaf, saya tidak tahu judul apa yang tepat buat postingan ga penting saya di bawah ini. Jadi jangan kecewa ya kalo isinya tidak seserius judulnya hahaha.


                Well teman2 yang berbahagia, seiring dengan bertambahnya umur kita, maka pola pikir dan intepretasi kita akan suatu peristiwa juga berubah. Dan berdasarkan pengamatan saya sebagai ahli di bidang pengamatan (mbulet ah..), perubahan pola pikir kita benar2 mengalami kehancuran ketika menjadi mahasiswa (pengalamn saya hehe). Gag percaya??? Check it out babyyy


Hujan    :              TK                       : Langitnya sedang dipel
                             SMP                   : Satu bentuk presipitasi yang berwujud cairan
                             Mahasiswa        : Alasan tepat tidak masuk kuliah pagi hari ini
Anjing   :              TK                       : hewan lucu mirip kucing tp kok lidanya melet terus... atuuttt
                             SMP                   : mamalia berkaki empat berjenis karnivora
                             Mahasiswa        : ungkapan tepat buat marah.. Anjiiiin** @#$$@(!!#(
Waktu tidur :       TK                       : hayo hbs nonton kartun jam 7 tidur yaaa
                             SMP                   : Jam 10 adek harus sudah merem!!
                             Mahasiswa        : jam 7 juga (Pagi tapi)
Warnet :              TK                       : ini dek gambar gambar bangunan di eropa..
                            SMP                    : hmm.. di wikipedia lengkap juga
                            Mahasiswa   : “the page you enter contain adult material, click enter if you’re >17 years old”
Basket  :             TK                        : ayo adek biar cepet tinggi
                            SMP                     : kejuaraan basket antar sekolah tinggal seminggu lagi. Ganbatte..
                            Mahasiswa          : aaash, g ada cewek nonton di lapangan, latian malam ini batal bro
Hair style:           TK                         : ayo potong dulu biar rapi dekk. Belah samping ganteng juga
                            SMP                     : udah kaya afgan belum potongan gue?
                            Mahasiswa          : sampe lupa gue tempat potong rambut dimana.
Jam 7:                TK                         : senam pagi sekolah
                           SMP                      : ting tong.. jam pertama masuk cuy
                           Mahasiswa           : bunuh saja saya daripada dapat jadwal kuliah jam 7 T.T
Sholat Jum’at:   TK                         : ayo adek belajar sholat ikut ke masjid yuuk
                           SMP                      : wah dapat tugas jadi muadzin d masjid sekolah
                           Mahasiswa           : eh bro, bangunin gue kalo khotbahnya udah kelar ya.
Layangan          TK                          : hore maen layangan sama kakak
                           SMP                      : hash.. udah g musim layangan
                           Mahasiswa           : kabuuur... ada anak layangan (ALAY)
Satnite               TK                         : huraay.. besok libur, malam ini kartun sampe puaas
                           SMP                      : Wakuncaaar (waktu kunjung pacar)
                           Mahasiswa           : diam di kos.. menyesali nasib

Haha semua yang ada di atas tentu bukan pengalaman saya. Tetapi melihat kebanyakan yang terjadi di sekitar saya. Kehidupan mehasiswa saya tetap lancar-lancar saja kok. Sukses jaya, lancar abdi, haarpan bangsa, sumber kencono...eh salah. Well hopefully dapat menghibur anda semua (aaaaargh efek stress mikir TA jadi suka nulis g penting)
               
                

READ MORE »